待ちに待った蕨の季節がやってきました。
今年はいたちょう師匠に弟子入りし、山菜取りデビューを果たしたugandaですが、採るのはもちろん食べるのも大好きなのであります。
昨年衝撃的ウマさでここに紹介した『ローマステーション』のワラビのタタキ冷製パスタが今年もいよいよメニューに登場しました。
昨年の記事はこちら
ネバネバ系が好きな人にはたまならい一品です。
おぉ〜ネバネバ系といったらこれにオクラなんか入ってたらもっといいかもな〜。
マスターから「今度のYBC『つくってみ〜よ』でこれの作り方を紹介しているから」と聞かされるが、「マスターのドレッシングがないとダメでしょう」と言うとドレッシングの作り方を教えてくれた。
でもやっぱりここのパスタが好きなんだよね。
季節限定ですのでみなさんお早めに
今年はいたちょう師匠に弟子入りし、山菜取りデビューを果たしたugandaですが、採るのはもちろん食べるのも大好きなのであります。
昨年衝撃的ウマさでここに紹介した『ローマステーション』のワラビのタタキ冷製パスタが今年もいよいよメニューに登場しました。
昨年の記事はこちら
ネバネバ系が好きな人にはたまならい一品です。
おぉ〜ネバネバ系といったらこれにオクラなんか入ってたらもっといいかもな〜。
マスターから「今度のYBC『つくってみ〜よ』でこれの作り方を紹介しているから」と聞かされるが、「マスターのドレッシングがないとダメでしょう」と言うとドレッシングの作り方を教えてくれた。
でもやっぱりここのパスタが好きなんだよね。
季節限定ですのでみなさんお早めに