今日は朝から仙台でお仕事。
自転車仲間のYさんがblogでウマかったと言っていたので、お昼は久しぶりに『利久泉本店』に行った。
彼女の記事には「昔はもっとウマかったんだよ」とコメントしておいたのだったが、実際今はどうなんだろうな〜
急激に店舗数を増やし続けてファミレス化するのと、BSE問題で牛肉の流通が悪くなったあたりから利久の味も落ちていった。

久しぶりに入った泉本店、前はここしか無かったんだよね〜

「利久泉本店」店内

牛たん極定食1.5人前を注文。
さらに友人が牛たんメンチカツを追加。

「利久泉本店」極1.5人前定食「利久泉本店」極1.5人前定食UP

「利久泉本店」牛タンメンチカツ

一緒にいる友人がここを紹介してくれたのだが、やっぱり昔の方がウマかったと言っている。
僕たちの舌が肥えてしまったのもあるかもしれないが、あの感動的なウマさはもう味わえないのだろうか?
牛たんメンチカツが意外にウマかった

「利久泉本店」外観

『牛たん炭焼 利久泉本店』
宮城県仙台市泉区上谷刈1-2-12
022-372-4811