誕生日の夜、妻となっちゃんと『PetitNoel』にて食事。
最初はノンアルコールビールで乾杯。
ディナーセットとアラカルトの組み合わせ
突き出しと前菜
ナスのソテー、牛肉のカルパッチョ、真鯛のカルパッチョ
やわらかくて甘い牛肉だった。
真鯛もぷりぷりで、上質なオリーブオイルの香りが一層おいしさを引き立てる。
松茸のクリームリゾット
松茸の香りとチーズの香りが実に合う。
リゾットの食感も最高
端のほうに乗っているのはポルチーニ茸、オリジナルメニューでは乗っていません。
かぼちゃのスープ
コース料理は2人前のオーダーでもさりげなくスープは3人前出してくれる。
料理以外の気配りがうれしい。
メインはアンガス牛のステーキ、アイナメのソテーバルサミコソース、仔羊のソテータイム風味
アンガス牛はいつも食べているここの鉄板メニュー。
アイナメのバルサミコソースは実にウマい。
仔羊も肉の香りとタイムの香りが2種類の肉を楽しむのに最適な組み合わせだ。
メインに合わせグラスワインをいただく。
お腹いっぱいでドギーバックをお願いし家に持ち帰ることに。
特に「誕生日だから」と予約をせずに行ったのでシェフから「今日は何か記念日?」と聞かれ「僕の誕生日です」と言うと「なぁんだ」と急いでデザートを作ってくれた。
甘いものは食べてはいけない僕ですが、今夜だけはおいしくいただきました。
最初はノンアルコールビールで乾杯。
ディナーセットとアラカルトの組み合わせ
突き出しと前菜
ナスのソテー、牛肉のカルパッチョ、真鯛のカルパッチョ
やわらかくて甘い牛肉だった。
真鯛もぷりぷりで、上質なオリーブオイルの香りが一層おいしさを引き立てる。
松茸のクリームリゾット
松茸の香りとチーズの香りが実に合う。
リゾットの食感も最高
端のほうに乗っているのはポルチーニ茸、オリジナルメニューでは乗っていません。
かぼちゃのスープ
コース料理は2人前のオーダーでもさりげなくスープは3人前出してくれる。
料理以外の気配りがうれしい。
メインはアンガス牛のステーキ、アイナメのソテーバルサミコソース、仔羊のソテータイム風味
アンガス牛はいつも食べているここの鉄板メニュー。
アイナメのバルサミコソースは実にウマい。
仔羊も肉の香りとタイムの香りが2種類の肉を楽しむのに最適な組み合わせだ。
メインに合わせグラスワインをいただく。
お腹いっぱいでドギーバックをお願いし家に持ち帰ることに。
特に「誕生日だから」と予約をせずに行ったのでシェフから「今日は何か記念日?」と聞かれ「僕の誕生日です」と言うと「なぁんだ」と急いでデザートを作ってくれた。
甘いものは食べてはいけない僕ですが、今夜だけはおいしくいただきました。