ネットでいろんな人がやっている「いきなりステーキ」のライスを鉄板に投入して自分でガーリックライスを作る裏技をまとめました。

ヒレステーキ300gとランチBセット。
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ステーキを食べた後ライスを投入してオウンドガーリックライスにするのが流行っていますが、ウガンダ流の作り方をご紹介します。
まず肉は多めに残してダイスカット、付け合わせはガーリックライスにしたい時はコーンのまま。

玉ねぎも最後まで残して細かくカット。

ライスを入れる前にステーキソースを少々←ここ重要

そうするとライスを投入後かき混ぜやすくなるのと、後からソースをかけ過ぎて失敗した!となりにくくなります。

混ぜ混ぜしたら店員さんを呼んで再加熱をお願いします。
戻ってきたら再度混ぜて、ここにガーリックを追加します。
再加熱した熱々の状態で入れた方が香りがいいのです。

フライドガーリックも食べずに残しておく、または追加注文して投入すると食感も良くなります。

またソースを先にかけるのはソースで鉄板が冷めにくいので最後まで熱々で食べられるという利点があります。

是非お試しあれ!!