新庄探検シリーズ、今日は『麺武者』へ再来訪してあっさり系に挑戦。

メニューには
「麺武者のあっさりらーめん」
鶏ガラスープに能登産の焼きアゴや、煮干、宗田節などの魚(うお)だしを効かせたあっさり醤油・塩の和風らーめんです。
とある

魚だし中華そば680円を注文。

「麺武者」魚だし中華そば「麺武者」魚だし中華そばUP

スープを一口飲んでみると、なるほど魚介の和風スープね
科調を使わないで良いコクも出していると思う…が、やはり僕的には少し物足りない。
しつこいようだがこれで680円払って足げに通うか?と聞かれたら答えは「NO」だな
むしろ『麺武者らーめん』のほうが思い出して食べたくなるかもしれないラーメンだと思う。
塩らーめんは試さなくてもいいかなぁ…

(c)ちゅうかツルツルウマウマ隊 隊員No.18 uganda